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L'alimentation en eau potable dans le département de la Guyane : inventaire des moyens actuels de production, analyse des besoins de renforcement et recommandations

Source bibliographique : 
Paris : Conseil général des ponts et chaussées, 2005.- 103 p., carte, graph., tabl., bibliogr.
Résumé : 

La Guyane, département français d'outre-mer de 90 000 km2, se caractérise par une croissance démographique exceptionnelle évaluée à 5% par an. Cette situation génère des besoins importants en infrastructures publiques. Or, en dépit de la mobilisation des fonds structurels européens, des financements de l'Etat et de la contribution des collectivités locales, la région continue d'accuser un retard inquiétant en matière de production et d'adductions en eau potable. Le rapport réalise un diagnostic des moyens actuels de production et une analyse des besoins de renforcement. Sous l'angle technique, il étudie successivement la problématique de l'alimentation en eau potable du Centre Littoral et de Kourou, de Saint-Laurent-du-Maroni, du milieu rural et des campous. Concernant le débit réservé dans les rivières, il présente des réflexions et suggestions inspirées par les spécificités du territoire au regard de la vie piscicole. En matière de financement, il décrit le contexte et formule des propositions relatives, notamment, à la constitution de l'Office de l'eau de Guyane.

Domaines : 
N° d’affaire : 
004457-01